• Фестиваль сыра на ВДНХ

    На ВДНХ регулярно проходит Фестиваль сыра, где посетители могут попробовать и купить разные сорта фермерского сыра от сыроделов со всей России, посетить бесплатные лекции и освоить технологию приготовления сметаны, творога и йогурта.

    Фестиваль и ярмарка сыра проходят в выходные 10 и 11 февраля 2018 года на площадке у Дома Ремёсел на ВДНХ.
    (и непосредственно в павильоне 47 - на фото)

    ВХОД на фестиваль - свободный.

    Фото: павильон №47 ВДНХ - Дом ремёсел. Площадка фестиваля расположена во дворе, нужно обойти здание справа. Где находится >>

    Время работы: с 10:00 до 19:00.

    На фестиваль приедут сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской, Тульской областей, а также Казахстана.

    На фестивале для всех ценителей французских сыров пройдет мастер-класс по приготовлению камамбера. Участники мероприятия узнают о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра с благородной плесенью и смогут приобрести все, чтобы продолжить эксперименты со вкусами у себя дома.

    На фестивале сыра можно будет купить не только классический камамбер, гауду, горгонзолу, но также редкие кабардинские и адыгейские сыры, рокфор с голубой плесенью, качотту с трюфелем, валансе, сыры с чесноком, паприкой, тмином и многие другие.

    Кроме сыра, на фестивале можно будет выбрать мед, который дополнит вкус понравившегося сыра.

    бесплатные лекции о сыре

    Смотрите информацию на официальном сайте организатора www.cheeseschool.ru и в соответствующих социальных сетях.
    Справочный телефон +7(925)875-75-79

    Участники фестиваля:

    Состав участников может незначительно измениться!

    · Сырная лавка Школы сыроделия Олеси Шевчук, где можно приобрести фермерские козьи и коровьи сыры: таледжио, шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер;

    · «Аннушкина ферма», которая привезет мягкие сыры, молоко, сметану, сливки и другие кисломолочные продукты;

    · «Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту, шамбалу, а также сыр с семечками и перцем;

    · «Сыры из Масловки» — сыродельня, производящая традиционные французские сыры с плесенью;

    · Частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте, халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и брюносте;

    · «Дивеевский фермер», где производят козий и коровий полутвердый сыр, а также овечью брынзу;

    · Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой коркой и плесенью;

    · Сыроварня Марии Коваль, где изготавливается более 20 видов сыров по традиционным европейским технологиям, в частности твердые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев;

    · Сыроварня «КамЛак», которая представит сыры из Казахстана и Горного Алтая — скаморцу, панир, халуми, камамбер и другие;

    · Торговый дом «Адыгея», специализирующийся на редких кабардинских и адыгейских белых и копченых сырах;

    · «Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы;

    · «Сырный край»;

    · «Сырная губерния», делающая качотту с различными добавками, в том числе с трюфелем;

    · Компания «Ненашево-Милк», которая занимается производством сыров с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d'Ambert, Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel;

    · КФХ «Лимар», где варят сыры с различными специями — паприкой, тмином, куркумой, чесноком и др.;

    · КФХ Вадима Хрестина, которое занимается производством твердого и полутвердого сыра;

    · Сыроварня Dolce Latte, специализирующаяся на производстве молодых итальянских сыров под руководством итальянского технолога.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    * Please Add the Values